Marmellate e confetture

Le nostre marmellate e confetture classiche sono prodotte con ingredienti semplici e naturali. Per la scelta della frutta, ci siamo divertiti a “scendere in campo” per scovare le aziende agricole più serie; molte sono biologiche, altre non utilizzano nemmeno ciò che è consentito in agricoltura bio: non trattano e basta! Abbiamo avuto la fortuna di assaggiare frutta così matura dal “sapore di sole”, ma ancora di più, abbiamo la fortuna di trasformarla. Usiamo lo zucchero, quasi sempre grezzo di canna, italianissimo; non usiamo l’acido citrico ma il succo del limone non trattato; se viene usata, la pectina è quella naturale proveniente dagli agrumi; non usiamo conservanti e i coloranti sono banditi. Oltre alle classiche, abbiamo realizzato delle marmellate e delle confetture più raffinate, nate dalla fusione della frutta con ingredienti unici quali champagne, cioccolato, amaretto, zenzero... Il tutto subisce una cottura sottovuoto, a basse temperature, che consente di preservare le caratteristiche organolettiche dei nostri prodotti, oltre al gusto e al colore. Inoltre, le innovative fasi di pastorizzazione e sterilizzazione che seguono l’invasettamento, ci consentono di non intaccare tutte le proprietà del prodotto finito. Solo cosi riusciamo a ottenere confetture e marmellate con altissime percentuali di frutta e pochissimo zucchero.