TORCIGLIONI DI PASTA FROLLA ALL' ARANCIA FARCITI DI RICOTTA E MARMELLATA SENZA BURRO

Ecco la ricetta di un dolce profumatissimo e super goloso: bastoncini friabili di pasta frolla farciti. 


INGREDIENTI
- 300 gr di farina 00
- 2 uova medie
- scorze  di Arancia grattugiata
- 70 ml di olio di girasole
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di limoncello
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini piccoli di lievito per dolci

FARCITURA
- Ricotta setacciata di mucca
- marmellata di arance, con zenzero e cannella

 
PROCEDIMENTO
Unire tutti gli ingredienti, impastare  e formare la pasta frolla; Aggiungere, se necessario, farina ulteriore per lo spolvero sul tavolo. Chiudere l’impasto nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per 2 ore. Trascorso questo tempo, dividere l’impasto a metà e stendere con il matterello cercando di ottenere una forma rettangolare di circa 2 mm di spessore. Tagliare la frolla in rettangoli e farcire con 1 cucchiaino di ricotta e 1 cucchiaino di confettura. Piegare i rettangoli a metà, allungarli con le mani e attorcigliarli su stessi fino ad ottenere dei torciglioni. Disporre i torciglioni distanziati su una teglia rivestita da carta forno, spolverare con zucchero semolato ed infornare a 190 gradi in forno statico, fino a doratura.