TORCIGLIONI DI PASTA FROLLA ALL' ARANCIA FARCITI DI RICOTTA E MARMELLATA SENZA BURRO
INGREDIENTI
- 300 gr di
farina 00
- 2 uova medie
- scorze di Arancia grattugiata
- 70 ml di olio
di girasole
- 100 gr di
zucchero semolato
- 1 cucchiaio di
limoncello
- 1 bustina di
vanillina
- 2 cucchiaini
piccoli di lievito per dolci
FARCITURA
- Ricotta
setacciata di mucca
- marmellata di
arance, con zenzero e cannella
PROCEDIMENTO
Unire tutti gli ingredienti, impastare e formare la pasta frolla; Aggiungere, se
necessario, farina ulteriore per lo spolvero sul tavolo. Chiudere l’impasto
nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per 2 ore. Trascorso questo
tempo, dividere l’impasto a metà e stendere con il matterello cercando di
ottenere una forma rettangolare di circa 2 mm di spessore. Tagliare la frolla
in rettangoli e farcire con 1 cucchiaino di ricotta e 1 cucchiaino di
confettura. Piegare i rettangoli a metà, allungarli con le mani e
attorcigliarli su stessi fino ad ottenere dei torciglioni. Disporre i
torciglioni distanziati su una teglia rivestita da carta forno, spolverare con
zucchero semolato ed infornare a 190 gradi in forno statico, fino a doratura.