MUFFIN ALL’ARANCIA CON CILIEGIE AL RUM

Oggi vi proponiamo una ricetta che ci ha suggerito la nostra amica #morenaincucina.
Provate e fateci sapere!!!!

MUFFIN ALL’ARANCIA CON CILIEGIE AL RUM

Per 10/12 muffins grandi:
330 gr di farina 00
170 gr di zucchero
1 uovo grande
120 gr di olio di semi
125 ml di yogurt bianco
120 gr di succo d’arancia spremuta
1/2 bacca di vaniglia
3 cucchiaini rasi di lievito per dolci
Un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
10 Ciliegie al Rum

Per prima cosa mescolate tutti gli ingredienti liquidi insieme: uova, yogurt, succo d’arancia, olio. A parte setacciate e mescolate gli ingredienti solidi: farina, lievito, zucchero, bicarbonato, sale e vaniglia.
Unite liquidi e solidi senza mescolare troppo altrimenti l’impasto diventerà duro.
Foderate con i pirottini gli appositi stampi per muffins e riempiteli fino a metà, poi inserite al centro una ciliegia al rum, anche 2 se preferite! Poi ricoprite con altro impasto fino al bordo.
Infornate a 180 gradi per 25 minuti, forno statico.