Il miele

Il miele è  un ottimo dolcificante naturale prodotto dalle api. Esso presenta numerosi benefici: rafforza le difese immunitarie, favorisce la digestione e la perdita di peso, ha proprietà battericide. Sintetizzando i benefici principali del miele sono:
  1. Contrasta tosse e mal di gola
  2. Favorisce la crescita delle ossa
  3. Combatte l’invecchiamento delle pelle
  4. È efficace contro le infezioni gastrointestinali
  5. Migliora le prestazioni fisiche
  6. Riduce le ulcere gastriche
  7. È naturalmente ricco di probiotici
  8. Aiuta a prevenire il cancro grazie a flavonoidi e antiossidanti
  9. È un’ottima fonte di energia
  10. Favorisce la guarigione di ferite

Il miele è molto energetico, contiene infatti due zuccheri: il glucosio e il fruttosio. Per questo motivo va consumato con moderazione al fine di evitare di alterare i livelli glicemici. Il miele inoltre è caratterizzato da un alto contenuto di sali minerali (calcio, ferro, magnesio, rame, manganese, silicio, iodio potassio, sodio, fosforo, zolfo).

Quali sono in sintesi i benefici dei mieli di nostra produzione:

  • il miele di acacia è antinfiammatorio e lassativo;
  • il miele millefiori è un ottimo tonificante;
  • il miele di eucalipto è il migliore per combattere la tosse, specialmente nei bambini;
  • il miele di castagno aiuta a depurare il fegato e i reni, combatte l’anemia e migliora la circolazione sanguigna.

photo-1573697610008-4c72b4e9508fjpg