Il miele
Il miele è un ottimo dolcificante naturale prodotto dalle api. Esso presenta numerosi benefici: rafforza le difese immunitarie, favorisce la digestione e la perdita di peso, ha proprietà battericide. Sintetizzando i benefici principali del miele sono:
- Contrasta tosse e mal di gola
- Favorisce la crescita delle ossa
- Combatte l’invecchiamento delle pelle
- È efficace contro le infezioni gastrointestinali
- Migliora le prestazioni fisiche
- Riduce le ulcere gastriche
- È naturalmente ricco di probiotici
- Aiuta a prevenire il cancro grazie a flavonoidi e antiossidanti
- È un’ottima fonte di energia
- Favorisce la guarigione di ferite
Il miele è molto energetico, contiene infatti due zuccheri: il glucosio e il fruttosio. Per questo motivo va consumato con moderazione al fine di evitare di alterare i livelli glicemici. Il miele inoltre è caratterizzato da un alto contenuto di sali minerali (calcio, ferro, magnesio, rame, manganese, silicio, iodio potassio, sodio, fosforo, zolfo).
Quali sono in sintesi i benefici dei mieli di nostra produzione:
- il miele di acacia è antinfiammatorio e lassativo;
- il miele millefiori è un ottimo tonificante;
- il miele di eucalipto è il migliore per combattere la tosse, specialmente nei bambini;
- il miele di castagno aiuta a depurare il fegato e i reni, combatte l’anemia e migliora la circolazione sanguigna.