Chinulille con marmellata di arance amare e noci

Oggi vogliamo condividere con voi la ricetta delle chinulille di @MonicaGelsomino

Ingredienti :
Per l’impasto
350 g di farina 00
25 g di zucchero
2 uova
25 g di olio di girasole
50 g di vermouth bianco
1/2 bustina di lievito per dolci ( 8 g )
Per il ripieno
Un barattolo di marmellata di arance amare extra Giodà
Qualche gheriglio di noci
Per la superficie
1 uovo
1 cucchiaio di latte

Procedimento:
Su una spianatoia mettete la farina mescolata al lievito, fate la forma a fontana e al centro metterete le uova e lo zucchero. Sbatteteli leggermente con una forchetta e cominciate ad incorporare la farina dai lati, aggiungete a filo e sempre impastando l’olio e il vermouth. Impastate con forza qualche minuto, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati formate un panetto, infarinatelo sopra e sotto, iniziate ad appiattire con le mani poi con il matterello. Formate una sfoglia di circa 2 mm. Ricavate con un coppapasta o un taglia biscotti rotondo di circa di 8/10 cm. A questo punto al centro andrete a mettere un cucchiaino di marmellata di arance extra Giodà e un po’ di noci. Bagnate leggermente con le dita le estremità del cerchio e richiudete a mezzaluna facendo aderire bene l’impasto premendo con le dita. Spennellate sopra l’uovo sbattuto con il latte. Infornate a 180 gradi per circa 20 min. Chinulille pronte e presto in bocca!
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