CHEESCAKE AI LAMPONI SCIROPPATI
Buona, buona, buona la cheescake ai lamponi sciroppati di Antonella!
Provatela anche voi e fateci sapere….
RICETTA:
• Base: 200g biscotti digestive
100g di burro fuso.
• Per la crema: 250ml di panna da montare
200g di formaggio fresco spalmabile o mascarpone
80g zucchero a velo
qualche goccia di limone ( o essenza di limone)
9g di fogli di colla di pesce.
• Per la crema ai lamponi: 200g di frutti di lamponi sciroppati
60g di zucchero,
3g colla di pesce
Schiacciate i biscotti e amalgamateli al burro fuso. Poi stendetelo in uno stampo a cerniera, precedentemente foderato di carta forno e fatelo riposare in frigo 30 minuti.
Mettete in frigo la panna e montatela con qualche goccia di limone. Lavorate il formaggio con zucchero a velo e inserite la colla di pesce ( precedentemente messa in ammollo con acqua e poi sciolta in un pentolino). A questo punto, incorporate le due creme e, a scelta, potete inserire un po’ di frutta o altro limone. Mettete nello stampo e rimettete in frigo per altri 30/40 minuti.
Per la gelatina che va sopra, prendete i lamponi sciroppati e fateli sciogliere nel pentolino con un po’ di acqua, zucchero e limone. Stesso procedimento con la colla di pesce ( prima in ammollo e poi sciolta ) .
Aspettate che si raffreddi e mettete nello stampo .. lasciate in frigo tutta la notte