CHEESCAKE AI LAMPONI SCIROPPATI

Buona, buona, buona la cheescake ai lamponi sciroppati di Antonella!

Provatela anche voi e fateci sapere….

 

RICETTA: 

• Base: 200g biscotti digestive              

   100g di burro fuso.

• Per la crema: 250ml di panna da montare

                          200g di formaggio fresco spalmabile o mascarpone

                          80g zucchero a velo

                          qualche goccia di limone ( o essenza di limone)

                          9g di fogli di colla di pesce.

• Per la crema ai lamponi: 200g di frutti di lamponi sciroppati 

           60g di zucchero, 

           3g colla di pesce

 

Schiacciate i biscotti e amalgamateli al burro fuso. Poi stendetelo in uno stampo a cerniera, precedentemente foderato di carta forno e fatelo riposare in frigo 30 minuti.

Mettete in frigo la panna e montatela con qualche goccia di limone. Lavorate il formaggio con zucchero a velo e inserite la colla di pesce ( precedentemente messa in ammollo con acqua e poi sciolta in un pentolino). A questo punto, incorporate le due creme e, a scelta, potete inserire un po’ di frutta o altro limone. Mettete nello stampo e rimettete in frigo per altri 30/40 minuti.

Per la gelatina che va sopra, prendete i lamponi sciroppati e fateli sciogliere nel pentolino con un po’ di acqua, zucchero e limone. Stesso procedimento con la colla di pesce ( prima in ammollo e poi sciolta ) .

Aspettate che si raffreddi e mettete nello stampo .. lasciate in frigo tutta la notte