BRIOCHES SALATE CON CAPONATA E PESTOSINO PICCANTE
OGGI, vi proponiamo una ricetta salata, ideata dalla nostra cara #morenaincucina
Provate e fateci sapere!
BRIOCHES
SALATE CON CAPONATA E PESTOSINO PICCANTE
Ingredienti:
250 gr di
farina tipo 1 o Manitoba
130 gr di
latte tiepido
3 tuorli
d’uovo
50 gr di
burro
6 gr di
lievito di birra fresco
6 gr di
sale
Un
cucchiaino di miele Millefiori Giodà
Per la
farcitura:
Caponata di
melanzane qb
Pestosino
calabrese Giodà
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido,
con il miele.
Una volta sciolto, aggiungetelo alla farina
setacciata,, nella ciotola della planetaria.
Mescolate con il gancio fino a completa amalgama
e poi inserite i tuorli d’uovo uno alla volta, non inserite il secondo finché
il primo non sarà assorbito, e così via…
Proseguite per una decina di minuti finché
l’impasto sarà incordato e solo allora aggiungete il sale e mescolate sempre
con il gancio, poi unite anche il burro ammorbidito e proseguite finché sarà
completamente assorbito.
Mettete a lievitare coperto con pellicola e con
uno strofinaccio per circa 4 ore.
Poi riprendete l’impasto e stendetelo a
rettangolo, calcolando che dovrete dividerlo in 6 pezzi
Su ogni pezzo, mettete al centro un cucchiaino di caponata e del Pestosino Calabrese .
Richiudete piegando ogni
angolo verso il centro, per formare un quadrato.
Spennellate con un pochino di latte e una volta
inumidito l’impasto potrete passare con un dito sulle fessure per chiuderle
bene.
Disponete le brioches salate in una teglia
ricoperta con carta forno. Se le lasciate lievitare ancora mezz’ora il
risultato sarà migliore.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa
25 minuti.